25.02.2014

Im Porträt: Der unverzichtbare Dienst der Mesner

Ob Mesner, Messner, Küster oder Sakristan - die Bezeichnungen hängen von den unterschiedlichen Regionen ab, doch sie alle meinen das Gleiche: einen Dienst von unschätzbarem Wert. Denn was wäre die Kirche ohne diese emsigen Helfer im Hintergrund? Marie-Bernadette Hügel hat Josef Tratz von der Eichstätter Schutzengelkirche einen Vormittag begleitet und dabei einen interessanten Einblick erhalten in den vielseitigen Beruf des Mesners.

Im Porträt: Der unverzichtbare Dienst der Mesner

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden