21.12.2012

Freude bei der Arbeit - der Mesner von St. Walburg

Jugendreporter der Diözese Eicchstätt werfen einen Blick auf Berufe der Kirche. Hier stellen sie den Mesner der Klosterkirche St. Walburg in Eichstätt vor. Er erklärt, was es mit der Arbeit des Mesners auf sich hat. Der Mesner oder die Mesnerin gilt als rechte Hand des Priesters: Seine/Ihre Hauptaufgabe ist die Vorbereitung der Gottesdienste und der kirchlichen Feiern wie Taufen, Firmungen, Hochzeiten oder Beerdigungen.

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden